Я вообще стерва конченая. За то себя и люблю.

Я вот думаю, что я хороший человек. Понятно, что это не объективные определения — “хороший”, “плохой”, но, в общем, по жизни я хорошо отношусь к людям, не хамлю, не веду себя агрессивно, отлавливаю в себе попытки осуждения, стараюсь принимать любые человеческие проявления и любые происходящие события. Бывает, мои реакции, поначалу, эмоциональны, но потом я прихожу к такому ровному, почти буддистскому мировосприятию. Оно мне нравится.

Я даже могу назвать себя доброй. Хотя долгое время считала, что это слово не обо мне. Сейчас понимаю, что доброта в человеке во много раз важнее ума и интеллекта. Доброта для меня – это живая, отзывчивая, открытая душа, желание и способность сострадать и помогать, и вместе с другим чувствовать.

Но иногда во мне просыпается жесткий, железный человек. Разумный и безэмоциональный. Если, в основном, я мир воспринимаю ощущениями, то в эти моменты включается рассудок и критическое восприятие реальности. Окружающие могут назвать меня плохой, потому что я становлюсь резкой, прямолинейной и расчетливой.

Раньше я даже загонялась: это портит мой светлый образ. Но потом приняла эти свои проявления и увидела, что они всегда (всегда!) уберегают меня от попаданий в невыгодные для меня истории, в ситуации, где другие хотят использовать, решить за мой счет свои проблемы и прочее. Главное, эти естественные порывы не глушить, дать возможность внутреннему голосу высказаться.

Темной части личности надо разрешить быть, и вы поймете, что это ваш друг, а не враг. Быть “плохой”, неудобной, некарманной — это сберечь свою сущность, здоровье, деньги, время, избежать психологической травмы, страданий, реальных потерь (моральных и материальных).

Когда кто-то говорит: “Ты неблагодарная, невоспитаннвя, жестокая”, я отвечаю: “Я вообще стерва конченая. За то себя и люблю”.

Лилия Ахремчик

Оцените статью
Psoriazov.net
Добавить комментарий