Непрямая терапия Карла Роджерса

Непрямая терапия Карла РоджерсаВ истории психиатрии имя Карла Роджерса известно, как имя автора способа «Client Centered Therapy», либо терапии, которая сосредоточена на пациенте. Роджерс неизменно рассматривает свои идеи во временной перспективе, что-то из них принимая, а что-то нет. Если теория открыта для всяких, пускай даже самых непредвиденных догадок, то внимание изыскателя сосредотачивается на самой фигуры, а также на жизненной силе фигуры. Задачу психоаналитика Карл Роджерс видел в выяснении условий, при которых эта жизненная сила может быть активизирована.

Но, с иной стороны, в человеческом актуальном навыке могут быть отслежены субъективные состояния, причем на ярусе допонятийном. Их течение постоянно, правда и малообъяснимо. Но неявные элементы актуального навыка все же являются источником абсолютно объяснимых смыслов.

Карл Роджерс изучил много клинических способов изыскания и пришел к итогу, что обрыв между субъектом и объектом навыка возрастает из-за установки субъекта на фиксирование определенных итогов. В итоге такого изыскания итоги получаются безличностными и стереотипными, будто относящимися к прошлому. Дозволено проводить результативную терапию только при условии исследовательского континуума, в котором обдумываемое совпадает с чувствуемым. На этом этапе субъективное находится в динамическом процессе, в котором переплавляются воспринятый и интегрированный навык. Таким образом изменяется представление самовосприятия.

Человек пытается и создает в результате образ самого себя, тот, что был бы приемлемым для него и для окружающих, как водится, опираясь на внешние ценности.

“Осмысленно культивируемые в обществе ценности нередко уничтожают навык, тот, что с ними несовместим”. Такие представления о себе отличаются искаженностью и жесткостью. Они делают человека уязвимым.

Оцените статью
Psoriazov.net
Добавить комментарий